Дружбе конец: Богомолов снял Зудину с роли в своем новом спектакле

amazon-todays-deal-banner-300x250

Не секрет, что после ухода Олега Табакова его жена сразу же потеряла былые позиции. Вместо десятков ролей у нее осталось всего несколько выходов в месяц. Сын Зудиной Павел и вовсе был уволен из отцовского театра. Новый худрук Владимир Машков никоим образом не захотел покровительствовать семье своего учителя.

Тогда от Зудиной отвернулись практически все, кроме Константина Богомолова, поддержавшего опальную актрису. Но ничто не вечно в этом мире..

У Богомолова и Табакова давняя история взаимоотношений. Они много работали в МХТ имени Чехова. Константин ставил спектакли, но в своем выборе больше склонялся к современной прозе. Олег Палыч же был сторонником классики. Во время работы над “Братьями Карамазовыми” между ними произошел конфликт. Богомолов вспылил и написал заявление об уходе. Позже в одном из интервью Константин отмечал, что значимую роль в этой ссоре сыграла помощница Табакова. Женщина способная, но с очень сложным характером. Зудина в той ситуации поддержала Богомолова, вскоре они с Табаковым помирились.

Константин всегда отмечал, что какие бы у них не были трения – Табаков для него не чужой человек, но учитель, которому он всегда будет благодарен. К слову, Богомолов сам надеялся занять пост худрука МХТ, но о нем никто не вспомнил. Сам он посчитал, что это из за его нелюбви “бегать по министерствам”.


Так или иначе, но режиссер пошел своей дорогой, в частности затеял небезызвестный сериал “Содержанки”. Он специально ввел небольшую роль для Зудиной, чтобы хоть как-то поддержать ее. В последующем сезоне роль была расширена, героиня Марины стала чаще появляться на экране. Благодаря скандальной славе “Содержанок” заговорили и о Зудиной. Она сделала пластику, похудела и вполне прилично выглядела на фоне молодых актрис.

В общем, Марина и Константин сдружились. Мало того, режиссер обещал дать актрисе интересную роль в театре. Она должна была появиться на сцене Театра наций в постановке “На всякого мудреца”. Это осовремененная пьеса Островского, которая высмеивала нравы богемы. Премьеру с Зудиной обсуждали давно, к спектаклю было приковано всеобщее внимание.

Но с приближением “дня Х” перспективы становились все более и более туманными . На афишах не было имени Зудиной, однако в театре по-прежнему обещали ее появление. В результате, вместо Марины в женской роли появился.. Игорь Миркурбанов. Выяснилось, что Богомолов принял решение вывести Зудину из спектакля. В кулуарах ходят слухи: Богомолов и вдова Табакова сильно разошлись во мнениях, что привело к разрыву их дружеских отношений.

Известно, что Зудина очень ждала эту премьеру. Прежде она никогда не выходила на сцену “Театра наций”. Но делать нечего, ведь в МХТ у нее почти не осталось работы. Сейчас она задействована в двух спектаклях, а третий – “Идеальный муж” не так давно вывели из репертуара.
Богомолов был последним другом актрисы в театральном мире. В кино и сериалы вдову тоже не особо зовут. Впрочем, известно, что сегодня большинство киноролей рассчитано на молодых. А дам в зрелом возрасте, в лучшем случае, приглашают играть мам и бабушек. Подобное вряд ли интересует Зудину

Если вам понравилась статья, не забывайте подписываться на канал!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/druzhbe-konec-bogomolov-snyal-zudinu-s-roli-v-svoem-novom-spektakle-2831651921446027533-7344699870747289107/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *