Канал «Муз ТВ» может быть закрыт и оштрафован из-за пропаганды нетрадиционных отношений

amazon-todays-deal-banner-300x250

Здравствуйте! После скандальной премии Муз ТВ этим летом многие возмутились неприкрытой пропагандой нетрадиционных отношений. Мужчины в платьях, Киркоров и Дава в образах новобрачных и многое другое не могло оставить без последствий такое событие. И вот РКН подал в суд на телеканал и теперь Муз ТВ грозит приостановка эфира до 90 дней и миллионный штраф. И это очень интересный и показательный случай.

Народный артист России Филипп Киркоров и Давид Манукян (Дава) на премии Муз ТВ разыграли целый спектакль с очень говорящими подтекстами

Дорогие читатели, про саму премию Муз ТВ я писал ещё летом и не буду повторяться. Скажу лишь, что это было очень странное и весьма грязное зрелище. И я искренне не понимаю зачем люди, которые возомнили себя «звёздами», которые заявляют о своей нормальной ориентации, одеваться и вести себя на публике так, будто они самые яркие представители меньшинств. Ну серьёзно – приходит Даня Милохин на эту премию в женском розовом платье с накрашенными ноготками и потом жутко обижается что его обзывают «радужным». Видимо, это эпатаж и специальная жертвенность своей репутацией ради сиюминутной популярности. И ведь даже истинные представители меньшинств себя так не ведут, как наши «звёзды». В комментариях к предыдущей статье я прочитал интересное предположение: мол, Милохин, Киркоров, Басков и прочие делают замашку на запад и пытаются пробиться туда.

Только вот, я уверен что их поведение является лишь жалкой копией западных трендов и, при детальном рассмотрении, европейцы найдут тысячу оскорблений в поведении и стиле наших «звёзд». Печально, что на это всё смотрят дети и делают неправильные выводы, думают что это норма и даже подражают этим «кумирам». А артисты уже так заигрались в свои образы, что давно потеряли всякое приличие и соревнуются в пошлости. И вот, наконец-то, забрезжила надежда что голубки доигрались. Роскомнадзор начал проверку ещё летом после жалоб. А жаловались в этот раз, в основном, не общественные организации, которые любят тяжбы и разборки, а простые люди. Ведь ту премию показывали в детское время и пометка на экране была «6+».

Даня Милохин на премии

Муз ТВ хотел, как обычно, замолчать эту историю и надеялся что все быстро забудут, но там было уж слишком много грязи, и за дело взялось большое количество людей – чиновники, адвокаты, общественники, артисты и т.д. Роскомнадзор, прокуратура, Роспотребнадзор и полиция проверяли все факты и нарушения и, как пишут сми, проверки были не формальными. И дело впервые дошло до суда. На сайте Басманного суда столицы появилось дело канала Муз ТВ о пропаганде нетрадиционных отношений. Теперь всё зависит от судей и мне очень интенесно чем это дело кончится. В самом худшем раскладе для канала их прикроют на 90 дней и оштрафуют на миллион рублей (а приостановка эфира на 3 месяца – это огромные финансовые потери, потери рекламодателей и контрактов) и не факт что после таких мер канал выживет.

И вы знаете – я уверен что это будет отличный показательный пример – нельзя показывать грязь, пропагандировать мерзость, раздувать скандалы и оставаться пушистыми. Ведь правильно говорят многие артисты – Муз ТВ уже, почему-то, не про музыку и творчество, а про скандалы и грязь. Может быть, иск их охолонит и заставит руководство пересмотреть свою политику. А если уж Муз ТВ проиграет этот суд, то и другие телеканалы хоть немного, но испугаются. Другой вопрос – повлияет ли решение суда на этих «звёзд»? Поймёт ли что-нибудь Филипп Киркоров, который с Давой уж очень напоминает парочку? Сделает ли вывод Басков, Милохин и другие знаменитости? Сложный вопрос. Но, во всяком случае, это будет для них звоночком.

Манукян и Киркоров приехали на лимузине, имитируя свадебную церемонию

И, кстати, о звоночках. Сейчас их всё больше и у меня очень двоякое мнение. Поясню: такие суды и наказания за откровенную пропаганду и антиморальные эфиры – это прекрасно, на мой взгляд. Прекрасно что от детей хотя бы стараются отгородить западные тренды, которые неумело копируют артисты и каналы. Прекрасно что того же Моргенштерна, который говорит чепуху о войне и парадах, снимают с эфира СТС. Но не дойдёт ли это всё до тотальной цензуры и будет ли грань между запретом из-за нарушения закона и запретом просто за неудобное высказывание? Это очень сложный вопрос и я боюсь что всё к этому идёт. На днях заблокировали довольно невинный выпуск Камеди Клаба, в котором показывалась миниатюра о «новой заразе». Причём, довольна смешная и острая, в ней не было оскорблений и нарушений закона. Просто приказ сверху, как комментирует ТНТ.

Подводя итог, я рад, что эта премия Муз ТВ стала показательной поркой. В зале сидели дети, на билетах и по телевизору писали «6+», а там такое! Да ещё и Моргенштерн там устроил скандал и матерился при детях, обидевшись что ему не дали премию. Совсем страх потеряли и давно пора навести порядок в нашем шоу-бизе, где совсем потерялись мораль, совесть и честь. Там нет искусства, там только деньги и любые способы их заработка. Но тут очевидное нарушение закона, а как быть с неудобными высказываниями или контентом, который просто кому-то не понравится? Будем следить за развитием событий в суде и с большим интересом наблюдать допрыгаются ли голубки.

Это люди мужского пола… и показывали это всё детям

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. И огромное спасибо за ваши отметки «мне нравится»!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/kanal-muz-tv-mozhet-byt-zakryt-i-oshtrafovan-iz-za-propagandy-netradicionnyh-otnoshenij-5890706281896823966-6613003461398407547/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *