Кто лучше: 10 персонажей, которых сыграли отечественные и зарубежные звезды

amazon-todays-deal-banner-300x250

Некоторые классические сюжеты адаптируют по несколько раз в год – сложно даже представить, сколько уже Джульетт в разных интерпретациях видели люди в кино и в театре. Однако некоторые роли врезаются в память – так хорошо актеры делают свое дело.

Правда, для каждой страны существует свой неповторимый идеал. В России, например, при упоминании булгаковской Маргариты вспомнят об Анне Ковальчук, а в Польше – совершенно другую актрису. Мы собрали по парам 20 актеров отечественного и зарубежного кинематографа, которые исполнили одинаковы роли – как думаете, кто справился лучше?

Маргарита

В сериале Владимира Бортко Маргариту исполнила Анна Ковальчук – и сделала это блестяще. Однако в 1990 году в Польше сняли свою версию с Анной Дымна – про такой фильм могут не знать даже заядлые поклонники писателя.

Татьяна Ларина

Советский «Евгений Онегин» увидел свет в 1958 году. Там роль Татьяны Лариной досталась Ариадне Шенгелая (правда, в вокальных номерах за нее пела Галина Вишневская). Спустя много лет Голливуд представил и свою версию бессмертного сюжета А.С. Пушкина – с Лив Тайлер в главной роли.

Петр Первый

Образ Петра I на экране воплощали не один раз – например, в «Табачном капитане» 1972 года императором стал Владлен Давыдов. Спустя почти 10 лет, в 1986, для роли в сериале о жизни государя пригласили Максимилиана Шелла.

Екатерина II

Конкуренцию Петру может составить разве что Екатерина II. Среди последних громких воплощений на экране по обе стороны океана следует вспомнить роль Марины Александровой и блестящее исполнение Хелен Миррен.

Джульетта

В 1955 году историю о Ромео и Джульетте представили в необычном виде – это был фильм-балет. Ведущая роль досталась, конечно, Галине Улановой. Потом переосмысленная и более современная версия истории вышла как мелодрама «Ромео + Джульетта»: там знаменитую пару воплотили Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс.

Гамлет

Первым “заметным” Гамлетом стал американский актер Мел Гибсон. Спустя почти 20 лет роль принца Датского досталась молодому, но явно перспективному артисту Гелу Месхи. Какой лучше – решать только вам.

Пеппи Длинныйчулок

Советской озорницей из произведений Астрид Линдгрен стала Светлана Ступак. А вот за рубежом в образе Пеппи все знают актрису Тами Эрин – это, кстати, был ее первый в жизни актерский опыт.

Робинзон Крузо

Робинзон Крузо 1972 года – это советский актер Леонид Куравлев. Того же персонажа после играли несколько разных актеров, но самым культовым экранным воплощением многие зрители считают работу Пьера Ришара.

Андрей Болконский

Еще в 1965 году весь мир увидел Андрея Болконского в исполнении Вячеслава Тихонова. В современной телеадаптации герой “Войны и мира” получился совершенно другим благодаря Джеймсу Нортону.

Анна Австрийская

Королева Анна Австрийская вышла особенно неотразимой благодаря таланту Алисы Фрейндлих. Однако в 2001 году у нее появилась явная конкурентка: в фильме “Мушкетеры” аналогичную роль исполнила Катрин Денев – да еще как!

А какие версии фильмов вам больше по душе – отечественные или зарубежные?

Готовы глубже погрузиться в мир кино? Подпишитесь на наш канал! Рассказываем все самое интересное из мира грез, звезд и кинокамер!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/kto-luchshe-10-personazhej-kotoryh-sygrali-otechestvennye-i-zarubezhnye-zvezdy-7390208860749868598-3259795273000709716/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *