Объясняем почему живут убыточные скандальные ток-шоу «Пусть говорят» и другие

amazon-todays-deal-banner-300x250

Здравствуйте! А вы знали что уже много лет Первый канал в жутком минусе? Знали что особенно убыточны ток-шоу «Пусть говорят» и некоторые другие? Почему же они живы и процветают? Поговорил с режиссёром и продюсером и узнал много интересного. Приятного чтения!

Дмитрий Борисов, Константин Эрнст, фото – mk.ru

Дорогие читатели, я уже много раз высказывал своё мнение по поводу скандальных передач нашего телевидения. Я считаю их губительными и «грязными», не несущими никакого света в сознание зрителя. Да, бывают в них хорошие и полезные сюжеты, этого отрицать не буду. Но крупицы хорошего тонут под массой «грязи», скандалов, разборок, пиара бывших знаменитостей и прочего. Судя по вашим комментариям к моим предыдущим статьям, я не одинок в своих убеждениях. Но вы задали справедливый вопрос – почему же эти передачи живут и процветают?

Я и сам не понимал этого. Огромное количество достойных и талантливых артистов, знаменитостей не раз выступали против этих передач. Некоторые депутаты и чиновники тоже старались прикрыть хотя бы откровенную «грязь», но результата нет. К тому же Первый канал давно в долгах и работает в минус. Если бы государство не выделяло деньги (огромные, кстати – 130 млрд. рублей), Первый и некоторые другие федеральные каналы давно бы обанкротились и перестали существовать. Я поговорил с режиссёром, который много снимает для телевидения и с продюсером музыкального телеканала. Они прояснили мне положение дел, но вопросы всё равно остались. На них попробуем ответить вместе с вами. Итак, почему же эти передачи живут?

А вы смотрите? Фото – 1tv.ru

Знаете сколько стоит снять одну передачу «Пусть говорят»? Зарплаты операторов, звуковиков, редакторов, работников площадки, гримёров и кучи других специалистов довольно велики, но они ничто, по сравнению с гонорарами «звёзд». Последние приходят раскрыть тайны своей личной жизни за миллионы рублей. Порой, «звезда» в выпуске не одна и Первому приходится хорошенько раскошелиться. Также, хорошие деньги получает ведущий и приглашённые эксперты. Ну и массовка – зрители тоже не за просто так сидят. Итого, на один выпуск может уходить до 10-15 миллионов рублей.

Даже если пускать рекламу через каждые 5 минут, это никогда не окупит затраты на производство. Все эти передачи убыточны и оплачиваются из гос. бюджета, т.е. на наши налоги. Как мне сказали, на ТВ всё решают рейтинги и личное распоряжение руководства. Рейтинги этих передач довольно высокие, а значит зрителю интересны разборки «звёзд» и скандалы. Но были периоды когда рейтинги падали до пола, а передачи всё равно не закрывали. Как считает режиссёр, эти шоу прочно застряли в сетке вещания и менять никто ничего не будет. Потому как это ещё большие затраты на креативщиков и разработку проектов. Да и государство даёт денег с лихвой, поэтому зачем что-то менять?

Фото – hello.ru

Раньше были развлекательные передачи в дневное время, мультики, познавательные и огромное количество интересного. А сейчас на Первом канале накатанная схема – политическая болтовня, «давай поженимся», «мужское/женское», «на самом деле», «пусть говорят» и «время». С утра до самого вечера по будням одно и то же – скандалы, фрик – шоу и «грязь». В общем, живёт всё это на наши деньги. Единственное что может изменить положение – это уменьшение финансирования. Тогда придётся самим зарабатывать, а сделать это можно только тем, что действительно интересно зрителю. Но, финансируя федеральные каналы, «верхи» могут контролировать их деятельность на все сто.

Жалко, что всё так. Как думаете – измениться что-то? Как относитесь к этим передачам? Видели ли хоть один полезный сюжет в «Пусть говорят» и ей подобных? Очень интересно пообщаться с вами в комментариях. Спасибо!

Ставьте отметку «мне нравится»????, если статья была вам интересна и не забудьте подписаться на мой канал!

Удачи вам, здоровья и всего самого наилучшего!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/obyasnyaem-pochemu-zhivut-ubytochnye-skandalnye-tok-shou-pust-govoryat-i-drugie-5890706281896823966-2052952446062036252/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *