Об их браке говорила вся театральная Москва. Актер Андрей Ильин и наследница известного режиссера – Александра Табакова

amazon-todays-deal-banner-300x250

В тот момент ему казалось, что он встретил свою судьбу. Очаровательная Александра – дочь Олега Табакова, была воплощением мечты Андрея Ильина. Об их альянсе говорила вся театральная Москва. Однако совместная жизнь с наследницей оказалась совсем не такой, какой представлял себе актер, а расставание было мучительным и скандальным.

Родители не возражали, когда Александра, после окончания школы, отправилась в Школу-студию МХАТ. Наследница известнейшего актера и режиссера Олега Павловича Табакова оказалась личностью глубокой и многогранной, интересовалась литературой, живописью. Талантливой студентке педагоги советовали оставаться в вузе, мол из Саши мог бы выйти отличный наставник. Но молодая актриса рвалась на сцену и вскоре оказалась в труппе театра, руководимого отцом.

Александра Табакова с родителями

Все были уверены, что Саша и в институт попала по папиной “протекции”, и в театре у нее будут главные роли. Совсем не так: в школу-студию при МХАТе она поступила самостоятельно, а в театре Табаков не спешил давать наследнице главные роли. Мэтр не желал, чтобы коллеги видели в нем руководителя, превышающего свои полномочия и советовал дочери добиваться успеха самостоятельно. А центральные роли доставались Марине Зудиной, которая по возрасту оказалась старше Александры всего на год. Обиженная наследница в конце концов покинула театр.

Зато ее старт в кино стал ярким и многообещающим. Актриса сыграла подругу главной героини в фильме “Маленькая Вера”.

Александра Табакова (слева) в фильме “Маленькая Вера”

Уход отца из семьи буквально подкосил Сашу и разделил ее жизнь на “до” и “после”.

“Звучит банально, но пришла любовь и захотелось счастья”, – говорил Олег Табаков о своем поступке. Но Александра ничего не хотела слышать. Девушка замкнулась в себе, прекратила общаться с отцом и уехала в Германию, где вышла замуж за студента Берлинской театральной академии Яна Йозефа Лиферса. В 1988 году актриса родила дочь Полину и устроилась работать телеведущей на местном канале.

Александра Табакова на съемках телепрограммы

Жизнь с немецким актером не заладилась и, в начале 2000-х, Табакова с дочерью вернулась в Россию. Некоторое время актриса была ведущей на радиостанции “Серебряный дождь”, вела телепередачи “Мишанина” и “Поехали!”, озвучивала детские сказки, но нигде надолго не задерживалась. В то время и вспыхнул нашумевший роман с Андреем Ильиным, тогда еще малоизвестным актером, а сегодня – заслуженным артистом РФ.

Андрей Ильин в сериале “Каменская”

Влюбленные не спешили официально оформлять свой брак. Общих детей у пары не было, но Андрей занимался воспитанием Полины – дочери жены от первого брака. При этом он не претендовал на то, чтобы девочка относилась к нему как отцу. Олег Павлович Табаков симпатизировал союзу дочери и актера, даже звал Ильина работать в “Табакерку”, но Александра была категорически против.

“Саша считала, что я ее предам”, – делился Ильин и отказывался от предложения режиссера.

Дочь не желала прощать знаменитого отца, поэтому все общение с внучкой у Олега Павловича происходило через гражданского мужа: с помощью Андрея дед передавал девочке подарки и поздравления к праздникам.

Александра Табакова

Актер рассказал позже в интервью, что его жизнь с избранницей была – как на вулкане, а брак – токсичным. Жена требовала от него оставить актерскую профессию, не приносившую денег и уйти в бизнес.

“Признаюсь, что некоторые комплексы у меня, конечно, существовали во время жизни с ней, – рассказывал в интервью Ильин. – Потому что Сашиным потребностям надо было соответствовать. Иногда я не успевал с обеспечением, но Саше помогал ее бывший муж. Он присылал ей приличные деньги из Германии. Это были алименты на их общую дочь Полину. Я никогда не прибегал к этим деньгам”.

Актер старался обеспечить привередливой супруге достойную жизнь: подрабатывал таксистом и дворником, но это только разочаровывало ее.

 “Саша была человеком очень эмоциональным, а я не могу, когда на меня начинают давить и кричать, – вспоминал актер. Я залезаю в раковину, в свой домик, и начинаю оттуда отбиваться. Я с Сашей расходился раз двадцать. Пока не наступил роковой день, когда я сказал: “Хватит!” 

Затем состоялся тяжелый 8-часовой разговор, после которого супруги поставили точку в восьмилетних отношениях. Расстались не очень хорошо, со скандалом и взаимными упреками. А после разрыва Андрей позволил себе принять предложение о сотрудничестве от Олега Табакова и начал играть на сцене МХТ им. Чехова.

Что касается Александры, то она сознательно вычеркнула из своей жизни актерское будущее и попросту потерялась где-то на поворотах своей не слишком складной судьбы. Наследница не появляется в кино и на телевидении, не бывает на светских мероприятиях. Она так и не смогла переступить через свою обиду и не пришла проводить отца в последний путь. Достоверной информации о том, как сейчас живет дочь Олега Павловича, нет. Наследница легендарного режиссера не желает делиться своими радостями и горестями с посторонними.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Будьте здоровы! ????Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на мой блог ЗДЕСЬ. Заранее благодарю за лайк.

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/ob-ih-brake-govorila-vsya-teatralnaya-moskva-akter-andrej-ilin-i-naslednica-izvestnogo-rezhissera-aleksandra-tabakova-5958353208477227112-7746664093390865191/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *