О бездарностях и недоучках. Как они попадают в кино и сериалы

amazon-todays-deal-banner-300x250

Здравствуйте, дорогие читатели! Бывало ли у Вас такое, что вы смотрите фильм или сериал и видите абсолютно бездарного актёра или актрису и непонятно как он/она попали туда. Я такое вижу, к сожалению, слишком часто. Попробуем вместе с Вами разобраться откуда растут ноги и кто утверждает на роли бездарностей. Приятного чтения!

Одно дело, что существует куча «шаражек», из которых выпускают артистов, как горячие пирожки, а другое – как они попадают в хорошее кино и сериалы. Расскажу свои мысли и очень жду ваши в комментариях, начинаем!

В моём кругу общения есть много людей, далёких от искусства и культуры. Для них моя работа и профессия никогда не была серьёзным делом. Ну вышел на сцену, покривлялся чуток и получил денежку. Чего сложного? Я всегда отвечаю так: вы, например, вызываете мастера починить сантехнику. Представьте, что он не обучен своему делу, знает только в общих чертах устройство смесителей или унитаза. Он, может, и починит вам кран, но каково будет качество? Так же и актёр, который не учился, который не имеет актёрской школы. Он произнесёт текст (может быть), он встанет на нужные точки, но качество продукта (спектакля, фильма, сериала) будет хромать точно. Бывают гении, которые с рождения наделены огромным талантом, но их ведь один на миллион, а основная масса – самоуверенные выскочки с завышенной самооценкой и отсутствием самокритики. И это очень печалит. Я пишу своё мнение, никого не призываю со мной соглашаться. Я просто варюсь в этом деле и знаю не по наслышке сколько актёров в одной только Москве и сколько из них бездарей.

Так как же эти самые бездари попадают на хорошие роли? Я думаю, что существует, как минимум 4 основные причины. Опишу каждую вкратце. Их, конечно, больше, но, думаю, это основные. Итак.

Кумовство.

Самая распространенная и самая страшная для нашей культуры причина! Очень многих бездарей приводят на съёмки за ручку богатые и влиятельные люди. (Спонсоры, продюсеры, друзья режиссёров и директоров и другие). Я лично был свидетелем, как в отличный проект привели девушку и «попросили» дать ей какую-то роль. Режиссёр плевался и ругался, но, делать нечего – снимал её! И такое сплошь и рядом. Какой бы не был талантливый режиссёр, какая бы слаженная не была актёрская команда, из бездарности почти невозможно «слепить» хорошую роль. Вот и получается, что зритель видит этих «дарований» в хороших проектах.

Ложь.

А эта причина тоже очень распространена. Когда утверждается состав актёров на съёмки, у режиссёра и продюсеров физически не хватит времени проверять дипломы об образовании у всех актёров, особенно, эпизодников. Многие из недоучек или бездарей нагло врут, что они заканчивали хорошие вузы. Врут, что их учили великие мастера. Я как-то проводил кастинг. На него пришла девушка и заявила, что она училась на моём курсе, у моих мастеров и называет роли в дипломных спектаклях, которые играла моя однокурсница Полина Максимова. Тут меня взорвало. Я сказал ей, если она будет врать, я сделаю всё, чтоб её внесли в чёрные списки на всех киностудиях. Ладно б ещё был неземной талант, но ведь очередная бездарность.

Гастарбайтерство.

Слово это придумано не мной, а одним моим знакомым режиссёром. Суть вот в чём. Такая бездарность заявляет на кастинге, что готова сниматься за копейки. (За 500₽). Некоторым киностудиям это очень нравится. Они готовы пожертвовать качеством, лишь бы сэкономить. Печально, но это суровая действительность…

Везение.

Ну и, конечно, его величество – случай. Многим просто везёт. На кураже и страхе они выдают на кастинге больше своих возможностей. Но как дело доходит до съёмок, перед режиссёром и съёмочной группой предстаёт весь бездарный ассортимент красок и таланта этого везунчика. Ох, как много таких случаев.

Это далеко не все причины, их больше. Можете добавить в комментариях. Пишите свои мнения. А я подытожу свои мысли так: каждый должен заниматься своим делом!

Спасибо за внимание! Желаю всем удачи и всего самого доброго и искреннего! Ставьте «лайк», если понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые и интересные выпуски!Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/o-bezdarnostyah-i-nedouchkah-kak-oni-popadayut-v-kino-i-serialy-5890706281896823966-454853685917984042/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *