О новых «Ёлках», актрисе Бузовой, российских новогодних фильмах и неуважении к зрителю

amazon-todays-deal-banner-300x250

Здравствуйте! С театром у Ольги Бузовой не очень получилось, но она всё равно пробует себя в роли актрисы. Теперь в кинематографе. Скоро будем а экраны выходят новые «Ёлки», которые уже были объявлены закрытым проектом. Бекмамбетов клялся и божился, что «Ёлки» – всё, что всё, что можно было сказано зрителю и пора начинать новую новогоднюю франшизу. Но, видимо, так проще, и не важно, что говорил Бекмамбетов, зритель ведь всё «кушает». Или нет?

Фрагмент афиши новых «Ёлок»

Дорогие читатели, я прям очень люблю новогодние фильмы. Они добавляют новогоднего настроения и стали традицией в моей семье. Я могу бесконечно пересматривать «Один дома», «Реальную любовь», «Интуицию» и некоторые другие картины. А вот «Ирония судьбы», которая стала символом нового года для многих, лично мне не очень нравится. Но я люблю «Бедную Сашу» со Збруевым и Глаголевой. А вот современные российские новогодние фильмы меня не сильно цепляют. Это или пошленькие комедии без какой-либо глубины и внятного сюжета, или ремейки иностранных проектов («Тариф Новогодний», «Чёрная молния» и т.д.), или халтура, которая только настроение портит. А вот первые и вторые «Ёлки» мне понравились. Это калька с американского формата нескольких новелл, но с нашей русской душой, с интересными и проработанными героями и ощущением праздника. Неплохие фильмы, а под новогодний стол – самое то. Но продюсеры во главе с Тимуром Бекмамбетовым быстро снизили планку.

Сергей Светлаков в трейлере «Ёлки 8»

Третья и четвёртые части уже были весьма проходными, повторяли сюжетные повороты и потеряли свой шарм. А пятая, шестая и седьмая части уже были откровенным провалом и паразитированием на новогоднем настроении зрителя. Более того, в кинотеатрах сдвигали иностранные премьеры, не оставляя зрителю выбора и выжимали из людей кассу. И после неутешительных сборов последней части Бекмамбетов сказал, что на этом всё! Больше «Ёлок» не будет. Он говорил это во многих интервью, говорил Дудю, говорил на пресс-показе «Девятаева» и много где ещё. Но неужели так просто нарушается слово? Видимо, да. Неужели доверие зрителя ничего не значит для некоторых продюсеров? Эх, риторический вопрос.

Ну да ладно, а вдруг они решили снять новые «Ёлки» потому как есть шикарная идея, есть замысел, который так и разрывает их душу и рвётся наружу? Возможно, но я в это не верю. А когда я увидел, что основная ставка в рекламной кампании этого фильма делается на Ольгу Бузову, мне стало совсем досадно. Ну почему кто-то решил что она актриса? Сначала МХАТ, потом парочка сериалов, а теперь полный метр в главный прокатный период года. И ведь продюсеры и пиарщики верят, что Бузова сможет продать это кино, что на неё пойдут. Мне, как профессиональному актёру, даже досадно, что сейчас так легко можно выйти на сцену МХАТа и за две – три репетиции сыграть роль. Что можно играть в кино без опыта и умений, опошляя эту сложную профессию. Но, с другой стороны, судить должен зритель. Если есть те, кому нравится Ольга Бузова и они готовы пойти на неё в театр и в кино, то почему нет? Но именно так профессия и обесценивается.

Ольга Бузова

Ну а что касается самих восьмых «Ёлок» – я не буду судить кино до его выхода. Повторюсь, возможно, в этот раз получится и неплохо. Одну из новелл сняла моя подруга, а она очень хороший режиссёр. Возможно, размещая Бузову и Киркорова на афише, продюсеры хотят заманить в кино аудиторию Тик-тока и подписчиков Ольги, а само кино будет достойным. Посмотрим. Но я так и не могу понять одной вещи: ну зачем снова «Ёлки»? Назовите как угодно, придумайте новую канву и ничего не мешает включить туда полюбившихся героев Урганта и Светлакова. А с прежним названием лично я расцениваю это, как нежелание хоть чуть-чуть поработать над новыми идеями и неуважение к зрителю. Я уверен, что многие помнят клятвы Бекмамбетова о конце «Ёлок», а они будут чувствовать себя обманутыми и одураченными. Или я не прав?

А вы что думаете? Пойдёте в кино на новые «Ёлки»? Как относитесь к предыдущим частям? И посоветуйте, если есть на примете, какие-либо новогодние фильмы, которые вы очень любите. Жду ваших мнений в комментариях. И спасибо за ваши отметки «мне нравится».

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/o-novyh-yolkah-aktrise-buzovoj-rossijskih-novogodnih-filmah-i-neuvazhenii-k-zritelyu-5890706281896823966-4142471521739195197/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *