Почему знаменитый актер Анатолий Васильев покинул сериал “Сваты” и как сложилась его дальнейшая жизнь

Многие знают актёра Анатолия Васильева как звезду телесериала «Сваты». Этот актёр прекрасно сыграл свою роль, однако из сериала он ушёл. Чем он сейчас занимается?

Родился актёр 6 ноября 1946 года, в городе Нижний Тагил. Его папа был крупным чиновником, а мама занималась домашним хозяйством и часто ходила вместе с сыном в театры. Именно благодаря матери Анатолий полюбил искусство.

Когда Анатолию было 9 лет, семейство переехало из Нижнего Новгорода в Брянск, где мальчика отдали в драматический кружок при школе. Именно в то время Анатолий захотел стать в будущем киноактёром. Однако после школы мальчишке пришлось отправиться учиться в машиностроительный техникум, поскольку его заставил папа.

Но спустя 2 года обучения Анатолий отчислился из техникума и переехал в Москву, где поступил в школу-студию MXAT. В 1969 году парень окончил ВУЗ и стал работать в столичном театре Сатиры. При этом предложений о работе ему поступило несколько, и Анатолий выбирал, где он будет работать.

Впервые в кино он снялся в 1977 году, это была драма «Степь», где актёр сыграл одну из главных ролей. Режиссёрам понравилось, как Анатолий исполняет свою роль, поэтому они начали приглашать его в свои фильмы. Однако известность к актёру пришла в 1980 году, после роли в драматическом триллере «Экипаж».

В девяностые годы, после наступления кризиса в мире киноиндустрии, актёр практически не снимался в кино. Но в начале двухтысячных он вновь стал активно сниматься. Большой успех актёру принесла роль дедушки Юры в комедийном телесериале «Сваты», который впервые показали на телеэкранах в 2008 году.

Актёр снимался 4 сезона в этом сериале, а затем ушёл, поскольку он поругался с кинорежиссёром, из-за того, что Васильев хотел заснять отдельные сцены более подробно. Также Васильев поругался с киноактером Фёдором Добронравовым.

Другие считают, что Васильев ушёл из телесериала, поскольку ему предложили сыграть в другом проекте – «Семейный детектив».

Сейчас Анатолий Васильев по-прежнему выходит на сцену театра и активно снимается в кино. Он принимает участие в съемках 12-серийного фильма “Чудотворная”.

А вам нравилось, как Васильев играет в «Сватах»?

Leave a Reply