Старшая дочь Евгении Симоновой — актриса Зоя Кайдановская. Как складывается жизнь 44-летней дочери артистки

amazon-todays-deal-banner-300x250

Для Евгении Симоновой 1976 год был определенно особенным, ведь именно в этом году на свет появилась ее первая дочь — Зоя Кайдановская. На тот момент актриса была уже относительно известной и успешной, и состояла в браке с актером Александром Кайдановским.

Пока Зоя росла, ее родители часто уезжали на съемки, поэтому девочка долгое время была на попечении у бабушки — Ольги Вяземской. Педагог по образованию, она учила внучку английскому языку, которым сама владела в совершенстве.

Евгения Симонова — советская и российская актриса

Именно по ее настоянию Зоя пошла учиться в спецшколу с уклоном на английский язык. Именно бабушка заметила, что у девочки отличный слух и отвела ее в школу при Гнесинском училище.

Для Зои этот период был очень мучительным, так как она не отличалась старанием к учебе, поэтому этот процесс давался ей очень трудно. Однако строгий надзор бабушки со временем принес свои плоды, и сейчас актриса в интервью с теплом вспоминает об Ольге Сергеевне.

А настоящее счастье актриса обрела чуть позже, во время своего третьего брака с режиссером Андреем Эшпаем, с которым актриса живет вместе по сей день.

Новый избранник знаменитой актрисы отнесся к Зое как родной дочери. И после рождения совместного с Евгенией ребенка, девочки Маши, он никогда не давал повода Зое думать о том, что она его неродная дочь — практически с момента знакомства у них сложились замечательные отношения.

В жизни Зои также был период, когда она практически не общалась с родным отцом Александром. Да и вообще, стоит сказать, что переходный возраст ознаменовался для Зои бунтарством — она связывалась с дурными компаниями, в какой-то момент практически забросила учебу, и у нее довольно часто возникали проблемы с депрессией.

Вспоминая тот период жизни, Зоя Кайдановская говорит о том, что, скорее всего, это проявились гены отца, ведь в молодости он тоже был бунтовщиком.

Евгения Симонова, видя, что дочь катиться по наклонной, приняла решение забрать ее из выпускного класса школы и отдать на экспериментальный курс в ГИТИС на курс Б. Г. Голубковского. В некотором роде это сработало, учеба полностью охватила Зою — она ушла в нее с головой, и ни на что другое времени особо не оставалось.

А уже в 15 лет сама Зоя стала инициатором возобновления отношений с родным отцом Александром.

Актриса Зоя Кайдановская — дочь известных актеров: Евгении Симоновой и Александра Кайдановского

Несмотря на то, что он был совершенно не приспособленным к семейной жизни человеком, Кайдановский с радостью принял дочь — далее, по словам самой женщины, она часто бывала у него в гостях. А когда Зоя выразила свое желание пойти по стопам родителей, Кайдановский стал лично готовить ее для поступления в театральный вуз.

В итоге Зоя поступила в уже знакомый ей ГИТИС, который окончила в 1999 году с дипломом по специализации — актриса мюзикла. После окончания учебы Зоя три года прослужила в Театре Эстрады. После окончания контракта некоторое время проработала в антрепризе, а в 2006 году стала актрисой Театра им. В. Маяковского.

Свою первую роль в фильме актриса сыграла, будучи еще 7-летней девочкой, с тех пор она постепенно прогрессировала и становилась все более опытной актрисой. Конечно, эта роль была небольшой и эпизодической, но какой-то опыт от нее Зоя точно получила.

Сейчас ей 44 года и определенные успехи в карьере Зои, заставляют ее мать Евгению гордиться своей дочерью, которая преодолела проблемный период в жизни, и реализовалась с творческой точки зрения. Также стоит отметить, что полностью ее талант раскрыл отчим Андрей Эшпай, у которого она снялась в нескольких фильмах.

Как складывается жизнь Зои

Что же касается личной жизни Зои, то сейчас в ней все хорошо, хотя своего мужчину актриса нашла далеко не с первой попытки. После двух неудачных браков, в которых родились сын Алексей и дочь Варвара, она, по собственным словам актрисы, обрела счастье в браке с Александром Быковым.

Уже в этом браке у актрисы появился еще один ребенок — дочь Софья. Сама актриса признается, что ее жизнь складывается очень хорошо и сейчас она чувствует себя полностью счастливым человеком и благодарна судьбе за все, что она преподнесла.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Также отдельная благодарность тем, кто подписался на канал

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/starshaya-doch-evgenii-simonovoj-aktrisa-zoya-kajdanovskaya-kak-skladyvaetsya-zhizn-44-letnej-docheri-artistki-3648103606433524953-6378361963197190046/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *