«С годами расцвела». Как изменилась Диззи из «Звёздного десанта» спустя годы: актриса Дина Мейер

amazon-todays-deal-banner-300x250

Дина Мейер – популярная американская актриса, которая обрела первую известность в начале 90-х, блестяще передав образ главной героини Джейн в научно-фантастическом фильме Роберто Лонго «Джонни-мнемоник».

Спустя год артистка закрепила свой успех, снявшись в военно-фантастическом фильме Пола Верховена «Звёздный десант».

Согласно информации, размещенной на сайте англоязычного журнала «Slant Magazine», который публикует обзоры фильмов и театральных постановок, «Звездный десант» вошел в двадцатку лучших фильмов 90-х.

С тех пор прошло более двух десятков лет. Давайте узнаем, как изменилась актриса, как складывается ее творческий путь и что происходит в ее личной жизни.

Путь к славе

Родилась будущая актриса в пригороде Нью-Йорка – Куинсе. Девочка с детства увлекалась танцами, поэтому родители отдали ее в хореографическую школу. Окончив обучение, Дина решила выбрать серьезную профессию. Сначала она окончила факультет бизнеса в университете Лонг-Айленда, а затем еще и в Сорбонне. Но любовь к искусству полностью изменила планы девушки.

Карьера

Мейер бралась за любую работу в кино, несмотря на отсутствие опыта.

Ее дебютом стала небольшая роль в криминальном детективе «На мели», следом она снялась в молодежной комедии «Беверли-Хиллз 90210», а уже следующая роль принесла актрисе известность. Речь об образе Джейн в научно-фантастическом триллере «Джонни-мнемоник».

Позднее Дина блестяще справилась с ролью главной героини Кары в приключенческом фильме Роба Коэна «Сердце дракона» и, наконец, Диззи Флорес в «Звёздном десанте».

Фильм собрал 120 миллионов долларов в мировом прокате, был номинирован на «Оскар» в категории «лучшие спецэффекты», но вместе с тем подвергся и критике.

Так, английский кинокритик Колум Марш охарактеризовал фильм как:

…сатиру, безжалостно смешную и острую сознательную пародию на правый милитаризм… [которая] критикует военно-промышленный комплекс, джингоизм американской внешней политики и культуру, которая отдаёт предпочтение необдуманному насилию перед чуткостью и рациональными доводами
Из материалов журнала «The Atlantic» от 07 ноября 2013 года

Что касается самой Дины, то отдельное место в ее творчестве занимает роль детектива Керри в триллере «Пила», который шел на экранах в течение нескольких лет.

Есть в копилке актрисы и престижная премия «D.I.F.F. Jury Award» в категории «Фантастические фильмыЛучшая актриса второго плана» за фильм «Состояние психики».

Сегодня актрисе 53 года, а ее фильмография насчитывает уже восемь десятков работ. Среди последних стоит отметить сериал «Настоящий американец» (образ Гвен Адамс), научно-фантастический фильм «Флэш» (Барбара Гордон), драму «Всем встать» (Кики), боевик «По долгу службы» (Рут Картер).

В фильме “Обман”

Личная жизнь

Актриса не может спокойно сидеть на месте, она увлекается экстремальными видами спорта, обожает активный отдых и путешествия.

Довольно странно, но такая обаятельная женщина никогда не была замужем, детей у нее тоже нет. Дина считает, что для того, чтобы любить кого-то, необязательно вступать в брак. А какова ваша точка зрения на сей счет? Спасибо за прочтение, оставляйте комментарии, а за ❤ вам огромное спасибо! Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/s-godami-rascvela-kak-izmenilas-dizzi-iz-zvyozdnogo-desanta-spustya-gody-aktrisa-dina-mejer-5762605365451780227-5439677829181549881/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *