Талантливый актер и примерный семьянин. Звезда сериалов Сергей Пускепалис

amazon-todays-deal-banner-300x250

Герой нашей статьи личность многогранная. Популярный актер, режиссер, а с недавних пор еще и художественный руководитель театра.

Сергей Пускупалис долго ждал своего звездного часа, а сегодня его популярности могут позавидовать многие коллеги. Как же складывается его судьба?

Детство, путь в артисты

Родился он в Курске, а большую часть детства провел на Чукотке.

Я попал сюда в четыре года и уехал в 14. Отец сначала работал в золотодобыче, потом обморозился, не мог уже быстро передвигаться, и нашел более спокойную работу… Мама была высококлассным штукатуром-маляром, они строили атомную электростанцию, первую за Полярным кругом, – Билибинскую…

из материалов: https://www.kp.ru/ 

Кстати, отец Сергея – Витаутас по национальности литовец, а мама из Болгарии. С Чукотки семья переехала в теплые края – в Железноводск. Затем судьба привела парня в Саратовское театральное училище, куда он поступил за компанию с лучшим другом. Позднее его призвали в армию. Сергей мужчина крепкого телосложения, поэтому отдавать долг Родине ему пришлось в Морфлоте.

С кинокарьерой у него не складывалось долго, а приоткрыл двери в кинематограф ему режиссер Алексей Попогребский.

У меня кино началось не с фильма, а с человека Алексея Попогребского. Я считаю его человеком-кораблем. «Простые вещи» стали для меня хорошей киношколой, а Попогребский – наставником в кино, хотя мне уже было почти 40 лет
из материалов: https://www.kp.ru/

Слава

Первым же большим успехом актера можно смело назвать съемки в военном фильме «Жизнь и судьба», где Сергей сыграл роль капитана Грекова.

Следующим проектом, который прославил артиста, стал сериал «Крик совы», где Пускепалис перевоплотился в капитана ГБ Митина. Не менее значимой стала работа и в сериале «А у нас во дворе» в главной роли с актрисой Равшаной Курковой, а также психологическая драма «Частица вселенной».

с Равшаной Курковой

А в августе 2019 года актер возглавил Ярославский театр драмы имени Акимова, но в кино не перестал сниматься. Так, в настоящее время Сергей задействован в съемках пяти картин. Особый интерес представляет премьера военно-исторического фильма «1941. Крылья на Берлином», где он снялся в роли генерал-лейтенанта Жаворонкова.

Семья

Личная жизнь Сергея давно налажена. Правда его первый брак с заслуженной артисткой России Эльвирой Данилиной нельзя назвать счастливым, ведь супруги не прожили вместе и трех лет.

с Эльвирой Данилиной

А вот со своей второй женой, которая по профессии гидрогеолог, Пускепалис вместе уже 30 лет. Зовут ее Елена. В браке родился сын Глеб, который тоже стал актером.

Он окончил ГИТИС и давно снимается в кино. Благодарю за прочтение, а за ❤ большущее спасибо! Подписка на канал ПО ССЫЛКЕ

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/talantlivyj-akter-i-primernyj-semyanin-zvezda-serialov-sergej-puskepalis-3884518467792282124-8654101576440944550/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *