От них были все без ума в СССР: самые красивые юные актрисы — как они изменились

Приветствую, дорогие друзья! Советский кинематограф подарил нам много легендарных актрис, чья красота очаровывала и покоряла огромное количество зрителей. Сегодня предлагаю поговорить о советских актрисах, которые ещё в юном возрасте заявили о себе.

Анна Самохина

Анна Самохина родилась в 1963 году в городе Гурьевске Кемеровской области. В 15 лет она поступила на актёрское отделение Ярославского театрального училища, где встретила своего первого мужа Александра Самохина. Её внешность пленила с первого взгляда, от нее сходили с ума многие мужчины уже в юном возрасте.

В 2009 году с актрисой случилась беда. Сначала она начала жаловаться на частые боли в желудке, а затем ей была поставлена онкология. Болезнь развивалась стремительно, и возможности спасти актрису практически не было. Она запретила ее навещать, хотела остаться в их памяти такой, какой они знали ее всю жизнь. Анна Самохина умерла 8 февраля 2010 года, в возрасте сорока семи лет.

Вера Алентова

Вера Алентова в 1942 году в Архангельской области в семье актёров Ирины Николаевны Алентовой и Валентина Михайловича Быкова. Оба служили в Котласском драматическом театре. В детстве она любила привлекать в свои театральные постановки соседских детей и их родителей как зрителей.

В 2019 году на экраны вышла драма Светланы Проскуриной «Воскресенье», в которой Алентова сыграла мать главного героя. Также актриса исполнила одну из ключевых ролей в экранизации романа Виктора Пелевина «Ампир V», премьера которого уже несколько раз откладывалась и до сих пор не состоялась.

Наталья Варлей

Наташа родилась летом 1947 года в семье потомка валлийцев Владимира Варлей. В 1965 году она поступила в Московский цирк, где её заметил Леонид Энгибаров. Затем её заметил известный режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Он предложил начинающей артистке сыграть медсестру в его комедийной картине «Формула радуги».

Сейчас актриса живёт спокойной жизнью вместе со своими кошками, которых очень любит. Она поддерживает связь со своим внуком и ходит в церковь. К сожалению, хороших ролей ей в данный момент не предлагают, но актриса не унывает. Она периодически устраивает творческие встречи и поддерживает здоровый образ жизни.

Галина Беляева

На роль Оленьки Скворцовой пробовались многие актрисы, но в итоге ей внезапно стала 16-летняя Галина Беляева, которую заметила в Воронеже ассистентка режиссера Эмиля Лотяну. Затем юная актриса закрепила свой талант, снявшись в том же году еще в двух картинах: «Все решает мгновение» и «Ах, водевиль, водевиль».

В недавнем времени она сыграла в фильме «Лев Яшин. Вратарь мoей мечты» о судьбе и спортивных достижениях советского футболиста. Галина сыграла в образе супруги вратаря Валентины Яшиной в зрелом возрасте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *