О необразованности Насти Ивлеевой, дурном примере для молодёжи и нападках на неё от Ольги Скабеевой

amazon-todays-deal-banner-300x250

Здравствуйте! Нам с самого детства всегда говорят, мол, учись лучше, получай высшее образование и тогда добьёшься успеха. Но так ли это? Очень многие нынешние успешные люди не закончили даже школу. Они не могут отличить Пушкина от Достоевского и не знают кто такой Эйнштейн. Но это не мешает им зарабатывать миллионы и быть кумирами молодёжи. Предлагаю обсудить и обменяться мнениями на эту весьма спорную тему.

Анастасия Ивлеева и Ольга Скабеева

Дорогие читатели, в недавнем выпуске «60 минут» на России 1 Ольга Скабеева обсуждала с экспертами современных «звёзд» и их уровень образования и знаний. Больше всего досталось Насте Ивлеевой, которая в интервью Ксении Собчак не смогла ответить на простейшие вопросы по истории, географии, литературе и т.д. На те вопросы без труда ответил бы любой троечник из 6 класса, но Ивлеева путалась, смущалась и показала всем, что абсолютно далека от почти любых школьных предметов. Скабеева выразила мнение, мол, такие «звёзды» весьма пагубно влияют на своих молодых поклонников, несут в их умы полную безграмотность и подают пример, что не нужно учиться. На защиту Ивлеевой встали многие медийные личности. Из основной посыл: всё индивидуально и каждый сам выбирает себе дорогу.

Да, Ивлеева ничего не понимает в науках и плохо освоила школьную программу, но она прекрасно умеет делать интересный миллионам контент, разработала кучу успешных проектов и сама заработала свою популярность и состояние. А ещё прозвучало очень интересное мнение, что сейчас ценность высшего образования сильно падает. Проучившись пять лет в институте, большинство людей ни разу в жизни не используют свой диплом, а другие идут работать за копейки. И в моей актёрской профессии я вижу всё чаще, что те, кто закончил лучшие театральные вузы (99 процентов) служат в маленьких театрах за сущие копейки и снимаются в проходных сериалах телеканала «Домашний». А в первых рядах сейчас люди без образования (КВНщики, эстрадники, Камедиклабщики и т.д.).

Настя Ивлеева не знает что написал Пушкин и Толстой

Скабеева и эксперты в её студии буквально кричали что нужно срочно что-то делать, нужно нести культуру в массы и предлагать молодым и неокрепшим умам кого-то на замену нынешним необразованным «звёздам». Это всё, конечно, звучит смешно, но я согласен в со Скабеевой только в одном – уровень культуры надо поднимать! Наши дети видят в этих артистах, блогерах и прочих «звёздах» идеал. Ведь, следуя их логике, не нужно ничему учиться, не нужно читать литературу, заканчивать школы и институты. Нужно снимать тиктоки и растить подписчиков в соц.сетях и всё – тогда успех обеспечен. В нынешнем интернете, даже выложив неумелое пение или бездарные танцы, можно собрать миллионы просмотров, а следовательно, заработать. Многие школьники на своих блогах начинают зарабатывать с ранних классов и это сильно отбивает желание осваивать какую-либо профессию. Таковы реалии. Даже мои дети на вопрос – кем хочешь стать, когда вырастешь? – отвечают: блогером. Но плохо ли это?

Скабеева кричит, что это деградация поколения, что скоро молодёжь перестанет читать и ходить в театры окончательно. Говорит, что школьникам раздали карты с деньгами, на которые можно сходить в музей или театр, а большинство этих карт выставили на продажу. Но Скабеева и её эксперты не говорят о главном – о причинах такого переориентирования в умах детей и молодёжи. А я вижу причину в ужасном уровне телевидения, которое поросло скандалами, откуда пропали все познавательные и детские передачи. Всё детское время на федеральных каналах забито ток-шоу, фриковатыми передачами и политическими разборками. Сериалы на телевидении тоже не для детей и молодёжи – они пошлы, недалёки и неинтересны. В театрах царят Богомолов и Серебренников, которые и взрослым-то непонятны, что уж говорить про детей. Да и в школах уровень образования сильно отстал от самих детей. И это ЕГЭ, которое держит их в страхе чуть ли ни с первого класса. А в интернете они видят, по их мнению, совершенно других, свободных, богатых и успешных людей, которые полностью противопоставлены тому, что им навязывает школа и телевидение. Проблема, на мой взгляд, именно в этом. И в самой Скабеевой тоже, ведь она часто пропагандирует какие-то странные и чуждые молодёжи вещи.

Ольга Скабеева

Нужно поднимать культуру, а не ругать Ивлееву и ей подобных. Нужно заинтересовать детей, а не запрещать им Ивлееву. А вы что думаете? Как, по вашему мнению, можно решить эту проблему? Напишите, пожалуйста, ваши мысли в комментариях: мне очень важно и интересно ваше мнение.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/o-neobrazovannosti-nasti-ivleevoj-durnom-primere-dlya-molodyozhi-i-napadkah-na-neyo-ot-olgi-skabeevoj-5890706281896823966-4190399014229568692/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *