Светлана Сорокина, путь к успеху талантливой журналистки. Приемная дочь выросла и стала похожа на мать

amazon-todays-deal-banner-300x250

Светлана Иннокентьевна Сорокина талантливая журналистка – это пример для начинающих журналистов профессиональной честности, открытости и справедливости. Три дня назад она отпраздновала юбилейный день рождения – 65 лет.

Светлана Сорокина

Происхождение

Наша героиня появилась на свет в городе Пушкине в семье строителя и преподавателя. С раннего возраста она тянулась к знаниям. Отлично училась в школе и закончила ее с «красным» аттестатом и золотой медалью. Света любила свой город и не хотела с ним надолго расставаться. Поступила учиться в Ленинградскую академию и получила профессию инженера – озеленителя. В академии она тоже успевала «на отлично» и ей предложили продолжить обучение в аспирантуре, на что она согласилась и одновременно работала на предприятии, занимающемся лесонасаждениями.

первый выпуск “Вестей”

Путь в журналистику

Через некоторое время Светлана решила сменить сферу деятельности и пошла учиться в школу дикторов на телевидении города Ленинграда. Трудовая деятельность началась в роли внештатного сотрудника «Телекурьера». Подающую надежды молодую сотрудницу заметил Александр Невзоров и пригласил ее работать в качестве ведущей в свою программу «600 секунд».

Светлана Сорокина в студии

В 1990 г. журналистку пригласили в Москву на первый канал. Через год она перешла на ВГТРК и течение семи лет работала в программе «Вести». После работала на НТВ в программах «Герой дня» и «Глас народа». В это же время в качестве режиссера снимала документальные фильмы. «Сердце Ельцина» об операции президента, «Первая Первая леди» о Раисе Горбачевой, «Лебедь» о генерале Александре Лебеде – всего на ее счету тринадцать работ.

с коллегами

С 2005 года является ведущей программы «В круге Света» в вечернее время на радиостанции «Эхо Москвы». Светлана Иннокентьевна занимается благотворительной деятельностью. Она устраивает телемарафоны и все средства, собранные на них передает в помощь больным детям. С 2011 г. является преподавателем в Высшей школе экономики, где передает свой опыт молодым журналистам. За свой труд она награждена орденом «За личное мужество» (октябрь 1993 г.), трижды удостоена премии «ТЭФИ», стала лауреатом Национальной премии «Олимпия».

во время репортажа

Семейные отношения

Сорокина выходила замуж два раза, но оба брака не удалось сохранить. Первый брак был мимолетным, и она о нем не вспоминает.

с Владимиром Гречишкиным

Второй супруг Владимир Гречишкин работает телевизионным оператором. Первое время в семье все было замечательно. В то время Светлана была настолько занята карьерой, что на семью просто не оставалось времени. Брак распался.

Дочка Антонина

счастье материнства

По роду своей деятельности Светлана делала репортаж об одном из детских домов и встретила там девочку Тоню, которую полюбила как родную и в 2003 г. удочерила. С тех пор ее жизнь заиграла новыми красками, а дочка принесла в ее мир счастье и новый смысл.

мама с дочкой

Сегодня Тоня уже взрослая девушка, она студентка престижного вуза и старается также все делать хорошо, как и ее мама. Светлана с дочкой все свободное время проводят вместе. Они путешествуют, мама хочет показать дочери как можно больше прекрасных мест на земле и научить ее любить прекрасное. Пожелаем им счастья.

Оставляйте ваши комментарии, подписывайтесь на канал. Доброго дня.

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/svetlana-sorokina-put-k-uspehu-talantlivoj-zhurnalistki-priemnaya-doch-vyrosla-i-stala-pohozha-na-mat-4995361858792049299-8308113544344992886/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *