Юрий Батурин, трудный путь к творчеству, куда актер уходил на 8 лет и как ему удалось вернуться

amazon-todays-deal-banner-300x250

Юрий Анатольевич Батурин родом из Украины. Появился на свет в одном из украинских сел в конце лета 1972 г. В этом году у него юбилей – 50 лет.

актер Юрий Батурин

Происхождение

Отец посвятил свою жизнь службе в Армии, а мама преподавала в школе. До четырнадцати лет Юрий жил в сельской местности, а после семья переехала в город Днепропетровск. После окончания школы, он стал студентом местного театрального училища. Из – за маленького роста его не взяли на актерское отделение и ему пришлось учиться на кукольном. Но мальчик мечтал стать артистом и стал усиленно заниматься спортом.

Юрий Батурин в молодости

Спорт и огромное желание помогли ему и рост увеличился на тринадцать сантиметров. Теперь из- за роста он стал профессионально непригоден для кукольного театра. Юноша перевелся на актерское отделение и с успехом окончил его. На работу начинающего актера определили в детский театр, а первой пьесой стала «Зайкина семья» и роль зайчика. Такая перспектива его не обрадовала, и он уехал в Москву.

Путь к творчеству

Юрий Батурин

В столице Юрий поступил в ГИТИС, учился в мастерской Марка Захарова, окончив учебу получил профессию режиссера. Он надеялся, что получит приглашение на работу в «Ленком». Но обстоятельства сложились так, что Марк Анатольевич долго отсутствовал в театре, а администрация не сочла нужным приглашать молодого актера в труппу театра. Уже который раз судьба преподнесла ему жестокий удар и актер не выдержал. Он решил уйти из профессии, даже не забрав диплома (за ним он вернулся через три года).

Батурин в кино – герой любовник

Следующие восемь лет Юрий не был связан с творчеством. Он трудился в ресторанном бизнесе и довольно успешно, начинал барменом и дорос до главного администратора. Затем был водителем, рекламным агентом. Но все равно чувствовал, что он не на своем месте.

Юрий Батурин

Когда ему исполнилось тридцать три года, его пригласили сниматься, сначала это были эпизоды, в 2008 г. сыграл главную роль в «Силе притяжения». После этого актер больше никуда не уходил. Успех пришел после работы в сериале «Знахарь».

с коллегами

На сегодняшний день актер снялся почти в сотне картин. Успешными стали работы «Обручальное кольцо», «Морской патруль», «Вербное воскресенье», «Метод Лавровой», «Страсти по Чапаю». Из последних можно отметить «Василису», «Вторжение», «Союз спасения», «Грозный», «Беспринципные».

Семейные отношения

с женой Ириной

Наш герой женат, семейная жизнь давно налажена. Со своей будущей женой Ириной встретились на показе мод, когда он работал в ресторане. Ира работала моделью, а потом руководила домом моды.

семья Юрия Батурина – жена и сын

Встреча случилась в 1996 г., через год они поженились и счастливо живут до сих пор. Долгое время в семье не было детей, а в 2013 г. на «рождество» 7 января, родился сын. Назвали мальчика Богданом (Богом данный) и долгожданный.

Как вы относитесь к творчеству нашего героя. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на канал. До новых встреч.

Source credit: https://pulse.mail.ru/article/yurij-baturin-trudnyj-put-k-tvorchestvu-kuda-akter-uhodil-na-8-let-i-kak-emu-udalos-vernutsya-4995361858792049299-7377939962483105558/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *